В Москве освящен больничный храм святых бессеребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Аравийских

23 августа 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по церковной благотворительности, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия, митрополита Московского, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон освятил храм святых бессеребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Аравийских при московской больнице Центросоюза РФ.

Епископу Пантелеимону сослужили заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности иерей Александр Алешин, настоятель Патриаршего подворья при храме святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке иерей Евгений Бадыло и клирик храма иерей Игорь Балабанов.

«Храм устраивается для совершения Божественной литургии — службы, являющей нам Господа и Спасителя Иисуса Христа. Без участия в Литургии невозможно познать истинного Бога, в полноте приобщиться к знанию о Нем и воспринять все то, что Господь хочет нам дать, — напомнил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — В этом месте, где страдают больные, а врачи стараются их вылечить, люди особо нуждаются в Боге, и Господь будет помогать всем, кто верит в Него и ищет Его помощи».

По окончании богослужения епископ Пантелеимон встретился с руководством медицинского учреждения. На встрече присутствовали директор больницы Сергей Емельянов, главные врачи больницы Александр Муранов и Альбина Арутюнова. В ходе беседы стороны обсудили возможности сотрудничества и обмена опытом между больницей Центросоюза РФ и православной больницей святителя Алексия, митрополита Московского.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4992862.html

Комментирование запрещено